有一天,爸爸因为要外出考察出差,妈妈为学习也要离开,这时候只剩下我们姐弟三人。这时候的我们,就想快乐自由的小鸟。   在这里没有爸妈的唠叨,只有儿女们的自由和欢乐,因此让我们一起来高呼“自由万岁"吧!  “ 大姐头,我们现在要干吗?"老三瞪着大眼问道。
“ 恩....我们得定一下家规。"我答道。
“ 啊??啥家规呀?"见我这么好奇,大姐难免得卖弄一下。
“其实啊....我是想咱们的父母都外出,相必是天意。"大姐咽了一口水接着说。
“但我们说话的内容又不相同,所以呢....第一条家规是:不可以说我不感兴趣的内容,又不说你不感兴趣的内容,即说大家都感兴趣的内容。"
“然后呢?"
“第二:咱要积极和邻居保持密切的联系,他们需要啥咱就提供啥,正所谓远亲不如近邻嘛!"
“尔....是不是连卫生巾甚至是金钱也得提供啊?"老三不怀鬼胎的问道,
“低能儿!这种场合当然得说的好听点啊!"
“恩,老二还不笨嘛!"大姐夸道,
“哎,过奖过奖!”“瞧他那美的”。三弟说。