《夏洛的网》讲述的是一头小猪和一只小蜘蛛的故事,它们是一对形影不离的好朋友。书中的主人公夏洛,深深的感动了我。
读完了这本书,我被深深的感动了。我感动那段真诚的友谊,感动夏洛那美好的品质。有一种财富叫友谊,是无论用多少金钱也永远买不到的。没有朋友,没有真正的友谊,是会感到孤独!我想,小猪威尔伯一定不觉得孤独,因为它有一个照顾它、帮助它的好朋友——小蜘蛛夏洛。
这种友谊是纯洁的、无私的,只有朋友间无私的关爱和友善。当现实中已经严重缺乏这样的友情的时候,这个故事肯定感动了读这本书的那颗心。
小蜘蛛夏洛“再见”了,伴随着曾经的蛛丝飘散在风中。它已经飘进了我的心中,一张网,一张小蜘蛛夏洛的网。