在众多的精品书籍中,我最喜欢《夏洛的网》。其中细腻的语言,网住了我向往友谊的心。
夏洛虽然渺小,却有博大的心胸。为了改变朋友威尔伯的命运结局,每当夜深人静时,夏洛就用她的网编织了一个又一个神奇的字。为了使人看得清楚,这些字都织了两遍。
夏洛和威尔伯的友谊深深感动了我。一只小小的蜘蛛为了朋友,为了实现自己的诺言,奉献了自己毕生的精力。再回想自己对朋友的态度,和夏洛比,真是天壤之别。读了这本书,我真切地感受到了什么是真正的友谊。我想,我们应该向夏洛学习,凡事多为朋友着想,建立真正的友谊。