回想当年,三国时期刘备“织席贩履”,一无家产,二无名利,三无权贵,但还是凭借一身品德敬仰,创造了帝王之业,赢得了世人尊敬,创下了千古佳话。足见品德人们来说是多么重要!其一句千古名言,更是不绝于耳:自古皆有死,人无信不立!更是让我感知了—诚信对于人一生的意义……..
回归现在,回归今日,回归自我,一个在普通不过的初中生,正处于人生的十字路口,徘徊在人格、品德建立的最初时期,面对着同学,面对着老师,面对着学业,我正处于古人在诚信和生命并举时的情况下,我也深知它意味着什么………..
面对朝夕相处的同学们,面对家人,面对老师,我总是努力将自己诚实的一面展现在他们面前,对此我一定会坚持下去,不放纵自己。
走正直诚信的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。”这是高尔基先生的一句名言,虽仅仅几字,却能让我们一生受用无穷。 诚信是做人之本,没有了诚信就像失去了翅膀的小鸟一样没有了人生的意义。
诚信,是人一生中的试金石,是在人们经受风浪的洗礼中,要举在头顶的至宝,在风浪中,诚实的人会让他愈加明亮耀眼,而卑鄙的人则会让他愈加暗淡无光,直到它支离破碎,那么,他的人生也就毫无意义了……
千百年来,古人们诚实守信,诚信待人的精神在史书中熠熠闪光!中华上下五千年,诚信待人是自古以来悠久的文化,诚信是中华民族的传统美德。数不胜数的诚信的人有如繁星,在历史的长河中熠熠生辉。商鞅立木取信,获得了百姓信任,从而推行了新法;臾骈不负信,赢得世人尊敬;季札挂剑了却徐国国君心愿,被传为千古佳话。
时空变幻,可诚信依然闪烁着诱人的光芒。许多伟人也是诚信的坚守者和力行者。诚信自古以来便是人世间最宝贵的品质,然而,在21世纪的今天,诚信这一美德却被一些人逐步淡忘和遗失………
君不见,商人们为了牟取暴利,居然在猪肉中掺水!君不见,为了让菜卖得更好,小贩们用药泡豆芽,用福尔马林浸泡海鲜,君不见,屡见不鲜的假烟假酒,毒大米,劣质奶粉,黑心棉,摧残了多少鲜活的生命!这些事直到现在都已经屡见不鲜,面对那些骗术,那些以假乱真的商品,在善良人们无奈与无助的背后,更可怕的,是整个社会诚实守信的体系受到了前所未有的严重冲击!
诚信乃人之根本,当多少年后,当你踏进成功的殿堂之时,回首往事,你会发现,诚信犹如一潭清澈幽静的湖水,宁静,淡泊,美丽,它以自己朴素而又整洁的面容,向人展示自己的美丽。可就是这样一潭清澈幽静的湖水,会让我们的人生更加完美。
诚信让人生更加美丽,诚信是人生辉煌的试金石,让我们这一路始终与诚信同行,一起走向成功的殿堂!!